Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Вчера в Липецке прошла рабочая встреча главы администрации области Олега Королева с президентом группы компаний «Черкизово» Игорем Бабаевым.  
Административный совет состоялся в Измалково. На нем были обсуждены  итоги социально-экономического развития района в 2008 году. Заместитель главы администрации области Николай Тагинцев, принимавший участие в его работе, акцентировал внимание на необходимости жесткой координации действий руководителей районного звена, сельских поселений, хозяйствующих субъектов.  
Первого марта в Лев-Толстовском районе пройдут два местных референдума. Жителям Кузовлевского и Первомайского, Ильинского и Новочемодановского сельсоветов предстоит ответить на вопрос: согласны ли они на объединение? 
Ошибается тот, кто считает, что развитие малого и среднего бизнеса -  реалия нынешнего дня. По большому счету такой бизнес существовал даже при Советской власти. Достаточно вспомнить краткий курс политэкономии социализма, в котором констатировалось наличие в СССР двух форм собственности - общенародной (то бишь государственной) и колхозно-кооперативной. Можно к месту вспомнить и работу Ленина «О кооперации». Но и она не такая уж новая по сути.
Участниками конференции станут предприниматели, фермеры, делегации всех городов и районов, руководители области, исполнительных и муниципальных органов власти...  
Прошел уже практически год с того времени, как компания «Роснефть» выпустила в обращение собственные топливные карты, запустила в действие программу лояльности «Активная скидка», провела для клиентов первую акцию «Весенний старт».  
Задонск - это город, где парят рядом с птицами золотые кресты церквей. Где калитки хлопают вечерами, словно аплодируют.  
В районном краеведческом музее открылась выставка, посвященная 55-летию Липецкой области. На ней представлены материалы о ведущих предприятиях и известных людях, которые внесли значительный вклад в становление и развитие данковского края.  
Нормальные люди боятся вечером включать телевизор (впрочем, днем тоже):  там всегда что-то горит, взрывается, кто-то кого-то прессует, и все с пистолетами бегают на полусогнутых друг за другом.  
С момента публикации статьи «Мусор у подъезда» («ЛГ» за 5 февраля 2009 г.) минул почти месяц, но в редакцию продолжают приходить письма, в которых авторы дополняют и развивают раздумья ее автора.   
В селе Хлевное во время пожара в одном из частных домов был спасен четырехлетний мальчик. Вот что рассказали «Липецкой газете» в пресс-службе ГУ МЧС России по Липецкой области. Когда пожарные прибыли к загоревшемуся зданию, помещение уже было сильно задымлено.
В ранней юности она грезила о том, как возьмёт  в руки штурвал самолёта, как огромная железная махина, послушная её воле, с рёвом устремится вперёд по взлётной полосе...   
«По краешку неба» - так называется новый сборник стихов липецкого поэта, члена Союза писателей России Аллы Линёвой. «Как по краешку неба приходят к нам многоликие закаты и рассветы, так и по этой же воздушной тропинке ровной осторожной «поступью», а точнее, легким облаком летит восприимчивая ко всем небесным оттенкам тонкая и ранимая душа поэта», - пишет автор в предисловии книги.  
«На Бунинской земле», «В Центре России», «Соборная площадь»... Были десятки вариантов названия этого первого областного литературного журнала. Но окончательным стал «Петровский мост». Недавно редакция издания провела ряд творческих встреч в Ельце. Тираж нового издания, учредителем которого выступил ИД «Липецкая газета», - полторы тысячи экземпляров. На двухстах его страницах разместились проза, поэзия, публицистика липецких авторов, есть детские и краеведческие материалы.  
Ледовые гладиаторы из Липецка продлили сезон себе и своим верным поклонникам. За два матча до окончания регулярного чемпионатаХК «Липецк» завоевал  себе путёвку в плэй-офф. Путевка в плэй-офф была добыта липчанами в тяжелейшей борьбе. В середине третьего круга «жёлто-красные» опустились на десятое место, и казалось, что более опытные конкуренты своего шанса не упустят.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных