Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Еще неделя - и по календарю начнется весна. В сельхозпредприятиях области сейчас активно готовятся к предстоящей посевной.  
Каждый год 23 февраля мы поздравляем мужчин. Независимо от того, имеют ли они хотя бы отдаленное отношение к армии. Это справедливо: в час опасности  каждый из них встанет на защиту Родины, отчего дома, семьи.  Но не забудем:  в календаре та же дата обозначена еще и как День воинской славы России. Поэтому это все-таки, в первую очередь, праздник людей военных.  О них и пойдет речь.
Торжественное построение воинов Липецкого авиацентра на площади перед областным Дворцом культуры стало прологом праздничного собрания, которое состоялось в канун Дня защитника Отечества. В зал ДК пришли вете­раны-фронтовики, офицеры и молодое пополнение Авиацентра, руководители военных комиссариатов региона, будущие воины.
С понедельника 23 февраля начинается Масленичная неделя. Масленица - древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи. Главный атрибут Масленицы - блины и народные гуляния.
Водитель маршрутки крутанул руль, стремительно, презрев правила  движения, обогнал муниципальный автобус... 
Необычную спасательную операцию провели грязинские водолазы, вызволив из ледяного плена двух лебедей. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области, первыми обнаружили оказавшихся в беде пернатых местные рыбаки.
В Соединенных Штатах Америки состоялось очередное ежегодное собрание Международного Союза экономистов, на котором присутствовала и выступала директор Липецкого филиала ВЗФЭИ Татьяна Пыльнева.   
Когда Юрий Чурилов удостоился звания Героя Советского Союза, ему  было тридцать пять лет.  
"Липецкая газета" продолжает еженедельную публикацию событий и дат, имеющих важное значение в истории липецкого края, России, мира.
В четверг в Москве состоялось заседание совета Профессиональной футбольной лиги. На нём были утверждены состав участников и календарь первого дивизиона. На старт чемпионата в 2009 году выйдут 20 команд, среди которых и липецкий «Металлург». Правда, в четверг неожиданно возникли проблемы у ярославского «Шинника», в отношении которого у Апелляционного комитета Российского футбольного союза возник ряд замечаний.  
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных