Ср, 22 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Для липчан ушедший год был непростым. Разразившийся мировой финансовый кризис в той или иной степени затронул все отрасли экономики
Вчера в Усмани состоялся административный совет по итогам социально-экономического развития района в 2008 году. Принявший в нем участие первый заместитель главы администрации области Юрий Божко заметил, что благодаря разработанной два года назад областной программе социально-экономического развития района усманцы из аутсайдеров по многим показателям стали лидерами по отдельным направлениям.
В Данкове, Лебедяни, Усмани, Чаплыгине, Задонске, Грязях, Добром и Льве Толстом выборы в местные органы власти планируется перенести с октября 2009 года на март следующего года. Законопроект, продляющий сроки полномочий глав и депутатов шести городских, а также двух сельских поселений, на днях одобрила комиссия регионального парламента по рассмотрению областных и федеральных законов.
Начнем с давней истории. Наш земляк Михаил Стахович в своем издании 1858 года «Истории, этнографии и статистики Елецкого уезда» приводит народную поговорку: «Кто (села) Рогатое и Становое проехал, тот жив до Москвы». В елецком Рогатово и далее на путников наводили страх разбойники вроде вошедшего в предания Кудеяра, главаря, как пишет Стахович, отважной шайки, грабившей на елецком тракте богатых путников...
Высокоскоростной мобильный Интернет, видеозвонок, мобильное телевидение и прочие услуги сотовой связи третьего поколения (3G) уже в этом году будут доступны липчанам.
Не каждый сотрудник спецслужб с отроческого возраста мечтал быть разведчиком или контрразведчиком. Что касается Анатолия Моргасова, то он не думал об этом ни в двадцать, ни в тридцать лет.
Помню, когда впервые увидела передачу «Кулинарный поединок», то пришла в восторг: надо же, такие изысканные блюда, а набор продуктов всего на триста рублей! Только потом до меня дошло: ведь это стоимость блюда на одну персону! А если умножить на семью...   
Чем  примечателен был 2008 год для нашего правосудия? Что ценного и нового привнес? Об этом шел разговор на пресс-конференции для представителей СМИ, прошедшей вчера в областном суде. 
Акционерное общество «Строймаш» посетила делегация во главе с послом Республики Уганда в России Мозесом Эбуком. Вместе с ним были первый секретарь посольства, руководитель отдела по внешнеэкономическим связям Торгового дома «Единство» и представители российско-угандийского  предприятия «Ugaruss Trading Hause Ltd.».  
В двенадцати расположенных на территории Липецкой области интернатах для престарелых, инвалидов и людей с ограниченными возможностями начались внеплановые проверки их противопожарного состояния с участием работников прокуратуры, милиции и специалистов-спасателей.
Во вторник липецкий «Металлург» покинул гостеприимный Адлер, где проходил первый южный сбор команды. За две недели липчане сыграли четыре контрольных матча, в которых тренерский штаб проверил большую группу новичков.
ХК «Липецк» сделал важнейший шаг к завоеванию путёвки в плэй-офф. Наша ледовая дружина на выезде дважды обыграла одного из своих главных конкурентов. Перед этим туром ХК ВМФ занимал восьмое место, а липчане - десятое. Турнирная диспозиция предопределила напряжённый характер обоих поединков. В первом команды в течение двух периодов не могли открыть счёт.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных