Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Согласие или несогласие с популярным слоганом «Липецк - жемчужина Черноземья» в немалой степени зависит от того, где люди живут - в центре, в благоустроенном спальном районе или на окраинной улочке, чьи обитатели добираются до ближайшей автобусной остановки по непролазным сугробам. Но, может быть, мы все могли бы прийти, так сказать, к консенсусу и договориться, что главный город региона действительно жемчужина, но настоящая обработка ее только начинается? Вопрос в том, кто этим должен заниматься.
«ЛГ» продолжает следить за стартовавшей в регионе кампанией по выборам в муниципальные органы власти. На сегодняшний день официально зарегистрировано уже 125 кандидатов (из 138), причем 55 из них выдвинули политические партии. Остальные претенденты, собрав в свою поддержку подписи избирателей, вступили в борьбу в порядке самовыдвижения.
По объему выпуска продукции обрабатывающих предприятий на душу населения в 2008 году область заняла второе место в РФ и первое в Центральном федеральном округе.  
В пору, когда не существовало ни телевидения, ни Интернета, а дороги до райцентра то и дело оказывались непроезжими, сельского почтальона ждали как связного между деревенской глубинкой и большим миром.  
Механизированный отряд МУП "Водоканал", на «вооружении» которого восемь самосвалов, пять погрузчиков и автогрейдер, ежедневно вывозил из города на специальные свалки по пятьсот тонн снега. Расчищались, прежде всего, автодороги липецкого, добринского, тамбовского направлений и узкие улицы, чтобы во время последующих снегопадов не создавались завалы.
Исполнилось десять лет одной важной бумаге: в январе 1999 года в Страсбурге Россия подписала международную конвенцию о борьбе с коррупцией. Слово свое Россия держит. С коррупцией борется. Но в соответствующем мировом рейтинге пока занимает позиции аутсайдера. Разумеется, процветает эта гидра повсюду. Но в России, как всегда, ситуация особая.  
250 евроконтейнеров для раздельного сбора твердых бытовых отходов появятся в Ельце уже весной этого года. Деньги на их приобретение были выделены по целевой программе благоустройства городов и районных центров региона. Кстати, цена одного бака - около 14 тысяч рублей.
Вчера начальник УВД области Владимир Винев­ский дал пресс-конференцию для местных журналистов. Отвечая на вопрос о возможном росте преступности в связи с финансово-экономическим кризисом, Владимир Виневский сказал, что к такому прогнозу надо отнестись серьезно.
В начале века с несвойственной духовному пастырю жесткостью Святейший Патриарх Алексий второй предупредил, что против народа России ведется бескровная война на уничтожение. И на то были основания.
Этот материал написан для того, чтобы мы еще раз напомнили сами себе - какой силой обладаем и что может она в годину любых испытаний.
Как свидетельствуют письма, наших читателей волнуют не только бытовые проблемы, хотя эти вопросы по-прежнему лидируют в редакционной почте. К примеру, многих читателей, в том числе и липчанку Александру Поликарпову, удивляет тот факт, что ЖЭУ исправно берут деньги за те услуги, которых не оказывают.
"Липецкая газета" продолжает акцию "Найди меня, мама!" и надеется, что с ее помощью одинокие и брошенные дети смогут обрести семью и любящих мам.
Служащие Липецкой таможни побывали в детском доме № 2 в поселке Тракторостроителей областного центра. И не с пустыми руками. Они привезли в подарок оргтехнику, синтезатор и музыкальный центр. Вот что рассказал в связи с этим «ЛГ» начальник кадровой службы Липецкой таможни Валентин Гревцов:
Обеспечение здоровья подрастающего поколения - важнейшее направление государственной политики России.
Псориазом болеют и мужчины, и женщины в любом возрасте, но в последние годы и среди детей наблюдается некоторое увеличение заболеваемости, особенно самых маленьких. О причинах этого явления рассказала врач-дерматолог областного кожно-венерологического диспансера Светлана КАРПОВА.
Сегодня при многих заболеваниях назначается диетическое питание, часто диета становится образом жизни человека, при этом в рационе уменьшается объем полезных, очень необходимых нутриентов.
Спрашивая в аптеке что-нибудь «от головы» или «от живота», мы не подозреваем о том, каковы могут быть последствия самостоятельного применения лечебных средств без непосредственной рекомендации и контроля со стороны врача.
Вчера рано утром липецкий «Металлург» сел на поезд, который доставит команду в Адлер - место проведения первого южного сбора. На Черноморском побережье России «красно-чёрные» будут не только тренироваться, но и проведут несколько товарищеских встреч.  
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных