Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Несколько лет назад, когда в России обсуждался закон об особых экономических зонах, подчеркивалось, что именно они должны стать «точками экономического роста» территорий. В последнее время появилось другое определение ОЭЗ - «подушка безопасности» в условиях кризисных явлений. Особая система гарантий, льгот и преференций инвесторам позволяет решать важные задачи развития, нацеленные в будущее. ОЭЗ «Липецк» - именно такая структура: интерес инвесторов не снижается, возводятся новые объекты.
По итогам 2007-2008 годов Липецкая область признана регионом с наи­меньшим риском для капиталовложений среди 85 субъектов РФ. Такие данные приводит национальное рейтинговое агентство «Эксперт РА», опубликовавшее рейтинг инвестиционной привлекательности российских регионов. Липецкая область заняла первые места в номинации «Регионы России с лучшим социальным климатом» и в специальной номинации «За минимальный интегральный инвестиционный риск в своем федеральном округе».
Подведены итоги традиционного районного смотра- конкурса на лучшее новогоднее оформление территорий. Первое место и денежная премия присуждены администрации сельского поселения села Сторожевое, на территории которого были установлены двадцать нарядно украшенных новогодних елей.
Как сообщили редакции «Липецкой газеты» в областном управлении потребительского рынка, специалистами ведомств в 2008 году было проведено 32 плановые и 26 контрольных проверок розничных рынков области по вопросам исполнения ими федерального и регионального законодательства. Отдельными управляющими рынками компаниями торговые места, предназначенные для реализации товаров, не были оборудованы прилавками, навесами.
Специалисты технической дирекции «Билайн» в Липецке полностью справились с передачей больших объемов трафика во время январских праздников. Так, пропускная способность SMS-центра на время новогодней ночи была увеличена почти в 2 раза.
К концу 2009 года средний размер социальной пенсии в стране должен превысить прожиточный минимум пенсионера - такую задачу поставило перед собой Правительство Российской Федерации.
Сообразите-ка, с чем у вас ассоциируется понятие «хранитель традиций»? С мсье Барщевским из игры «Что? Где? Когда?»? С расплывчатым образом старообрядца из какого-нибудь заброшенного в тайге скита? С какой-нибудь старушкой, сидящей за прялкой, хотя любую ткань давно уже можно купить в магазине?
Случайный прохожий застыл в изумлении. Явно нетрезвый человек, подойдя к закрытому на замок дому на одной из улиц елецкого села Воронец, ухватился за выступ в стене, подтянулся и скрылся в чердачном окошке.
В липецком магазине «Бегемот» по улице Гагарина некий посетитель без всяких угроз сумел похитить из кассы 10 тысяч рублей.
Театралы уверяют: во втором после удачной премьеры спектакле актеры играют куда хуже. Слишком много энергии, запала, вдохновения выплеснули они на премьерном представлении.  
На одной из самых престижных сценических площадок Москвы - в Центре имени В.Э. Мейерхольда - на протяжении полумесяца шел мюзикл «Новогодние приключения бременских музыкантов». Пьесу и тексты песен написала липецкий драматург Ирина Танунина.
Одни липчане называют эту просторную площадь Соборной. Для других она, как и в советские времена, остается площадью Ленина.
Чемпионат в женской волейбольной суперлиге приближается к своему экватору. Несмотря на то, что командам предстоит провести ещё целый круг, уже сейчас произошло чёткое разделение на лидеров и аутсайдеров.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных